La lunga strada della pizza surgelata

Fare acquisti con un occhio all’ecologia

I processi logistici che vanno dall’acquisto alla produzione fino alla distribuzione richiedono molta energia.

Quali alimenti o bevande sono più ecologici e causano un minor impatto ambientale? Scegli fra i due alimenti, le due pietanze o le due bevande proposte.

1/10

Allevare un manzo richiede molta più energia che allevare un pollo.

La risposta è corretta.

2/10

Le pietanze vegetariane richiedono meno energia rispetto alla produzione della carne.

La risposta è corretta.

4/10

La risposta è corretta.

La lavorazione di mele locali per produrre il succo richiede meno energia rispetto al trattamento di arance importate.

5/10

L’acqua in bottiglia richiede molta più energia per l’imbottigliamento e il trasporto rispetto all’acqua del rubinetto.

La risposta è corretta.

7/10

La produzione di latte richiede più energia rispetto all’essiccazione delle erbe e della bollitura dell’acqua.

La risposta è corretta.

8/10

La risposta è corretta.

La produzione del pane richiede meno energia della produzione dei cornetti.

9/10

La composta di mele è un prodotto locale. Il cioccolato proviene da molto lontano e richiede più energia per il trasporto e la produzione.

La risposta è corretta.

3/10

La risposta è corretta.

La produzione di una torta di grandi dimensioni richiede meno energia rispetto a tanti piccoli biscotti, magari poi confezionati utilizzando molta plastica.

6/10

La margarina è composta da oli vegetali e la sua produzione richiede meno energia rispetto a quella del burro, prodotto dalla crema del latte vaccino.

La risposta è corretta.

6/10

La risposta è corretta.

Le pietanze vegetariane richiedono meno energia rispetto alla produzione della carne.

??? 10

Hai dato ??? risposte giuste su 10!

Lascia andare